2009年07月01日

梅味噌の作り方 ~その8~

 
                うめみその作り方 ~その8~

                     梅味噌の作り方 ~その8~


              ⑧ 約2週間~1ヶ月で漬け込みを終了
  
                初めて作った時は1ヶ月置きましたが・・・
               
                他のおみそで試してないので他のお味噌では解りませんが
                  木嶋こうじ店のお味噌では
                発酵がすごく進むので、約2週間で良いと思います
              
                漬け込む期間は
                味噌の種類、温度、保管環境などによっても違うと思います!  


           続く・・・


手作りこうじ味噌、木嶋こうじ店東海道に店を構えて170年余、 変わりゆく時代に伝えてゆきたい、
変わらない本物の【生きたみそ】の味。


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Posted by おみそちゃん at 10:47│Comments(0)レシピ♪ 梅みそ
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