2009年07月01日
梅味噌の作り方 ~その8~
うめみその作り方 ~その8~
⑧ 約2週間~1ヶ月で漬け込みを終了
初めて作った時は1ヶ月置きましたが・・・
他のおみそで試してないので他のお味噌では解りませんが
木嶋こうじ店のお味噌では
発酵がすごく進むので、約2週間で良いと思います
漬け込む期間は
味噌の種類、温度、保管環境などによっても違うと思います!
続く・・・
手作りこうじ味噌、木嶋こうじ店東海道に店を構えて170年余、
変わりゆく時代に伝えてゆきたい、 変わらない本物の【生きたみそ】の味。 |
味噌旦那のブログ『 こうじやさんのミソミソ話 』もよろしくっ
Posted by おみそちゃん at 10:47│Comments(0)
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