2008年10月07日

もあ~

もあ~

糀室の扉を開けると もあ~ と暖かい空気が一気に出てきますっ
中はサウナみたいな感じですがサウナよりは熱くはないかなっ

今まであまり入ったことの無いこうじむろにこれからは毎朝入ります
出来立てほやほやの糀を室から出すのです

こうじの菌糸がにょきにょきっとぎっしり生えた糀はすッごくキレ~イface05
コレを袋に詰めてお客様にお渡しするのだけど
このままお見せしたいっ!
とってもきれいなんですよ~icon12





      ピアニカの鍵盤に→(カーソル)をあわせてクリックすると弾けるよ~                    水色のピアニカブログパーツはここからGeticon22
同じカテゴリー(こうじやの嫁の修行)の記事画像
教えてもらったっ
朝の修行
同じカテゴリー(こうじやの嫁の修行)の記事
 教えてもらったっ (2008-10-09 08:02)
 朝の修行 (2008-10-06 01:09)

Posted by おみそちゃん at 07:39│Comments(6)こうじやの嫁の修行
この記事へのコメント
幻想的ですね!!
こうやってあの“おいしいおみそ”出来るんですね
木嶋こうじ店のお味噌で作った味噌汁すごいです!!
子供の飲みっぷりも違います。
Posted by コナGコナG at 2008年10月07日 08:34
♪ コナG さま

ありがとうございますぅ♪
こう言っていただけると本当にうれしいかぎりですぅ☆^(o≧∀≦)oニパッ
今後ともよろしくお願いいたしますぅ♪
Posted by おみそちゃんおみそちゃん at 2008年10月07日 10:56
糀ってこんな感じなんですね。
こうやってお味噌が出来ていくんですね。
昨日、金山寺はじめて買いましたが美味しかったです。
お味噌も美味しいです。
お仕事も家事も子育てもでお忙しいでしょうが、頑張って下さいね!
Posted by りくとくん at 2008年10月07日 11:08
こうやって愛情たっぷりに込められた
お味噌だから美味しさが増すんですね~~~!

                       ティラミス
Posted by キース&ティラミスキース&ティラミス at 2008年10月08日 01:04
♪りくとくん

ありがとうございますぅ♪
糀!私も最初はびっくりでしたよ~
糀やお味噌って!こうやってできるなんて、知りませんでしたもの。
Posted by おみそちゃんおみそちゃん at 2008年10月11日 07:38
♪ティラミスさま

こうじや一家の愛情だっぷりですよ~♪
それとも!おみそちゃんの美味しくなる呪文のおかげかな?(笑)
Posted by おみそちゃんおみそちゃん at 2008年10月11日 07:42
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
もあ~
    コメント(6)